ケ − キ   


ケーキ作りは楽しいです・・・
あ〜んなケーキにこ〜んなケーキ
食べてみたいなーと思い付いたものばかり・・・
だから、名前はないんです
適当に想像してみて下さいね〜(笑)
大きさは、どれも1.5cm〜2cmです



バナナにキウイにメロンに
ベリーに・・・
周りにはアーモンドのスライスを

おめでとうと小さくて書くのに
苦労しました(笑)
向かって左側のケーキ
何て言うんでしょうか・・・?
生地を樹に見立てて粉砂糖を振って
キウイとマスカットをたっぷり載せてみました

右側は、ザッハトルテなるもの?かな・・・
チョコレートの塗り方がいまいちかな〜
左側のケーキはかぼちゃのパイの
つもり・・・
中味がかぼちゃって判ります?

右側は、チーズケーキかな〜
にゃんだか、指紋が光ってる?(笑)
左側は、いちごのタルトかな・・・
真ん中の緑の物体、ミントの葉っぱに
見えますー?
タルトの大きさは1.2cm位です

右側は、んーー、プリンの柔らかい判
上に粉砂糖を振って、焼き色付け
たのって
何て名前でしたっけ?
左側は、チョコレートを刻んで
トッピングしてるつもりだけど
チョコレートの目が
粗すぎちゃいました(笑)

右側は、チョコレートのスポンジに
フレ−クをトッピング
これまた周りの
トッピングが大きすぎかな・・
左側はタルトです。
レモンとバナナをたっぷりと・・・
レモンのスライスってもう
作りたくないような・・・

右側もタルトかな
ブルーベリーにラズベリー
後一つ、何て名の
ベリーだったっけ?
ひたすら、ベリーを作ったような小さすぎて手にケイレンがきそうでした(笑)
左側は、イチゴとキウイの
ミルフィーユなるもの・・・
カスタードクリームの色が
妙に黄色すぎかな〜?

右側は、ロールケーキだよね・・・
クリームがクリームぽくないなー
どちらかと言うと、アメに見えたりして
左はベリーのムースです。6mm位

右はコーヒーゼリー。レジンで作りました
カップが1.2cmです

これは、プリンアラモードかな
メロンにマスカットがいい感じでしょ?
でも、プリンが失敗(笑)

カップが1.2cmです
シュークリーム
7mm位だから簡単
結構、自分ではお気に入りです
上はエクレアです
1.2cm位です
チョコシューかな・・・
クッキーぽいかな?
アップルパイとモンブラン
大きさは1cm
位です
アプリコットとベリーのタルトです
大きさは1cm位です

イチゴとバナナとキウイの
タルトです
大きさは1cm位です
フルーツゼリーです
中にキウイ、レモンの輪切りが
入っています・・・
上を、生クリームとイチゴ、
キウイで飾りました。レジン製1.7cm
フルーツショートケーキと
チョコレートケーキ
よく見えないのですが
切り口のスポンジの雰囲気が
出てるんですよ
イチゴのタルトと
生クリームにチョコをコーティングして
フルーツとチョコレートクリームで
飾り付けしたケーキです。。。
実は、これ旅行記でアップしてる
本当に食べたケーキを
見て作りました。
なので名前が分からなかったりして(苦笑)
大きさは、7mmです
これも旅行記にアップ
マンゴーのタルトと
色が違う
これまた
マンゴーのタルト
大きさは7mm
これまた旅行記で
バナナのタルトと
ベリーのタルト
大きさは7mm
タルト大好き〜
生クリームにチョコをコーティング
その上にアーモンドのお菓子が
乗っかってます
バナナやマンゴー、キウイのタルト
これも、実際にあるケーキです
でも、見た目まったく違ったりして(汗)
大きさは7mmです