新しい栽培品種のご紹介                        
    

ハイベリー(種無し処理)
倒卵型黒色種(14〜20g) 糖度:18〜19度
(欧州種)  
黒の皮ごと食べられる品種です。皮が非常
に軟らかく,糖酸バランスも良く、大変美味し
い。いくらでも食べたくなります。

シャインマスカット(種無し処理)
大粒緑黄色種(12〜14g) 糖度:18〜21度
(欧米雑種)
マスカットの改良品種で皮ごと食べられます。
糖度が高くおいしく、特にマスカットの香りは
なんとも言いようがありません。

クイーンニーナ(種無し処理)
大粒赤色種(52〜17g) 糖度:19〜20度
(欧米雑種)
人気の安芸クィーンの改良品種、特に赤の着
色があざやかで美しい。
酸度が低く、適度な肉質の緊りがあり安芸クィ
ーンと同様に一番甘さが味わえる品種です。

.ウインク(種無し処理)
長楕円黒赤色種(10〜15g) 糖度:18〜21度   
独特の美しい形状の黒色品種です。
糖度が高く非常にまろやかで、ピオーネ等
の巨峰系で味あうことができないおいしい
食味です。


  

          ぶどう園TOP