ハイベリー(種無し処理) 倒卵型黒色種(14〜20g) 糖度:18〜19度 (欧州種) 黒の皮ごと食べられる品種です。皮が非常 に軟らかく,糖酸バランスも良く、大変美味し い。いくらでも食べたくなります。 |
|
シャインマスカット(種無し処理) 大粒緑黄色種(12〜14g) 糖度:18〜21度 (欧米雑種) マスカットの改良品種で皮ごと食べられます。 糖度が高くおいしく、特にマスカットの香りは なんとも言いようがありません。 |
|
クイーンニーナ(種無し処理) 大粒赤色種(52〜17g) 糖度:19〜20度 (欧米雑種) 人気の安芸クィーンの改良品種、特に赤の着 色があざやかで美しい。 酸度が低く、適度な肉質の緊りがあり安芸クィ ーンと同様に一番甘さが味わえる品種です。 |
|
.ウインク(種無し処理) 長楕円黒赤色種(10〜15g) 糖度:18〜21度 独特の美しい形状の黒色品種です。 糖度が高く非常にまろやかで、ピオーネ等 の巨峰系で味あうことができないおいしい 食味です。 |