ロザリオ・ビアンコ(種無し処理) 大粒緑色種(10〜18g) 糖度:17〜22度 マスカットオブアレキサンドリア×ロザキ(欧州種) 植原ぶどう研究所でつくられたヨーロッパ種。 非常に外観が美しく味がイマイチな マスカットオブアレキサンドリアに、美味なロザキを交配し たもので、双方の長所がでている。美しい緑色 で、食味は蜂蜜に似て酸味が無くまろやかです。 |
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バラデー(種無し処理) 大粒長楕円緑色種(10〜18g) 糖度:16〜19度 (中近東レバノン原産) 口内に残ることなく皮ごと食べられる珍品種、上品 なデザートとして最高です。皮をむく必要がなく、糖度 がそれほど高くないためダィエット志向の若い女性に 大人気です。 |
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赤 嶺(種無し処理) 赤色種(16〜20g) 糖度:16〜22度 (甲斐路じぶどうの改良品種) 糖酸バランスが良いヨーロッパ種 以前は東京で一番人気のぶどうで、晩秋での味最高 当園の赤嶺は種無しです。 |
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*シャインマスカット2世 雄 宝(ユーホー)(種無し処理) 偏円卵形緑黄色種(15〜25g) 糖度:17〜19度 シャインマスカット×天山(欧州種) 皮ごと食べられる品種、一粒で「くだもの」と呼ばれる 巨大粒。 シャインマスカットが親のサッパリとした高級品種。 (マスカット香はありません。) |